Тема: Хочу в СССР...за и против! barak 10 сентября 2014, 09:35 | | Любительский Мониторинг,интересно мнение народа!!! | |
Метки: Социум
Посетителей: 259539
Общая оценка темы 4
| Rel ванга лучше 10 сентября 2014, 09:37 #1 | 0 | только прошу отвечающих писать года в которые хотите попасть | |
| | 0 | не хочу возвращаться жить в барак.:( | |
| Rel ванга лучше 10 сентября 2014, 09:44 #3 | 0 | а у меня напротив барака сарай был, а в нём кабриолет стоял;) | |
| | 0 | уверен,никто и ни что попадать не захочет,скорее вопрос Геополитический и Целостность страны...цена Рубля и т.д. | |
| | 0 | а у меня был велосипед,разноцветный,сам собрал...зато жил в двух "странах" одновременно,в России и Украине))) | |
| | 2 | ...наверно к мнению "хочу-не хочу" стоило бы дописывать и свой год рождения..)....кто-то о СССР больше по рассказам знает, а кто-то уже сознательно воспринимал ту жизнь...а еще заметила, что для определенного возраста СССР олицетворяют 90-ые годы, но ведь это не так, в 91-ом великой страны уже не стало, а до этого развал уже пошел... | |
| | 3 | За.
По годам СССР 50-х - 60-х. | |
| | 8 | Возвращаться не будем. Будет отстаивать заново, с учётом прошлых ошибок. Иными словами будем двигаться вперёд, в СССР 2.0.
Капиталистический строй обречён. | |
| | 0 | для справки,мы до сих пор живём в СССР,только называемся теперь СНГ....и некоторые бывшие участники вышли из состава,Прибалты и Грузия,это факт))) | |
| | 15 | я хочу, в счасливое детство 80-ых ...жвачка апельсиновая, шоколадки разноцветные плоские такие РотФронтовские, газировка с сиропом из автомата в Бассейне...академия Пана Кляксы..кино в клубе!!!...бесплатная медицина, вышка, квартира, путёвки в пеонерлагерь ....Взвейтесь кострами.... | |
| | 0 | в современном мире(рынок и демократия) лучше обьеденяться....по одному Запад всех нас,сожрёт.... | |
| | 4 | #9 Полностью согласен. СССР имел свои недостатки, "лазейки" для разрушения. Необходимо исправить это, взяв лучшее. | |
| | 1 | #11 я с Вами Солидарен,всё так!!! плюс свободный рынок и реальные свободы!!! по большому счёту,Россия самая свободная страна в Мире!!! | |
| | 3 | Я в СССР..... Только продукты и сапоги не надо доставать с баз Орса....)) | |
| | 1 | как-то наивнее всё было...от этого и добрее | |
| ЮЮ 10 сентября 2014, 10:23 #17 | 5 | Вернулась бы в 80-е. Многое безвозвратно ушло, жаль. | |
| | 6 | 14 И в этой свободной стране дети свободно не могут гулять без родителей...На кой такая свобода то.. | |
| | -4 | 18- зато родители и дети ближе становятся))) я говорю за гражданские свободы,Вы же понимаете))) | |
| | 2 | barak, уважаемый. Мы живём далеко не в СССР, если смотреть по существу.
Какие свободы вы хотите, объясните? Что вообще есть такое свобода?
Свободный рынок - опять же, что вы под ним понимаете? Рынок 90-х? | |
| | 3 | Да хочется опять радоваться примитивным вещам...Типа первых джинс Райфл, туфлям из Березки Пьер Карден( мама купила у коллеги) я с ними два дня спала)) И прочеее и прочее... | |
| | 2 | В прошлое уже не вернуться !!!!! Надо идти вперед и только вперед.... | |
| | 4 | Вперед то надо идти, только не ломая старое- хорошее...А в России все на корню угробили.. | |
| | 0 | 20 Свобода, это когда тебя посылают нахрен, но ты идешь куда хочешь. | |
| | 0 | да,только в перёд!!!ни шагу назад!!! хороший слоган Даёшь Советскую Социалку,Демократических свобод и Капиталистических Доходов!!! но только все вместе!!! | |
| | 1 | да Фузь, тебе хорошо! Я тоже в прошлом годе с удовольствием окунулась в "вашу" совдепию! ))...как в машине времени прокатилась! | |
| | 0 | Иван86,Здравствуйте Уважаемый!!!я лично знаю цену Свободы и умудрялся быть свободным даже в Советском Союзе!!! Свобода на самом деле очень дорого стоит!!! если сказать просто,то это всё за свой счёт!!! | |
| | 0 | barak. так что такое свобода? Кто есть свободный человек? | |
| | 17 | Плюсов в то время наверное больше чем минусов. Граждане социально были защищены. Милиционер имел статус уважаемого человека. Не было такой наглой коррупционной составляющей. Продукты питания по качеству на высшем уровне (практически все натуральное). В медицине работали более добрые сотрудники по причине того что всех все устраивало. Труд оплачивался более правильно - пашешь и получаешь а сидишь в кабинете в тепле то и зарплата средняя. То что не было изобилия товаров да и не надо. Одеты и обуты были вполне достойно. А сейчас все как больные за этими тряпками бегают да колбасу подороже выискивают. Вся жизнь только с деньгами связана и каждый не знает что будет завтра. Да какой подарок ему Государство на новый день готовит. Я считаю что человек в то время чувствовал стабильность и защищенность во всех слоях жизни. | |
| | 0 | Иван86,свобда,это независимость!!! но исключителных свобод не существует в принципе,все люди смертны))) лично моя свобода в том,что надомной только Бог!!! а в нашем Миру я сам по себе,нет Долгов,Слава Господу Нашему!!! нет социалки,за всё плачу сам и Слава Богу не привлекался,не состою,не обещаю того,чего не могу выполнить и т.д. | |
| | 2 | 30...совсем свободный и только с Богом это где-то в непролазной тайге или на острове..)....а в миру так не бывает, всегда имеются якорьки зависимости...независимость и свобода в обществе - это иллюзия, но думать иначе конечно же можно..)) | |
| | 2 | barak, свобода это абстрактное понятие, который каждый понимает как ему вздумается. Для вас это независимость, но от чего? На самом деле вы очень даже зависимы от общества, но можете не понимать этого.
Понятием свобода жанглируют те, кто хочет дестабилизировать ситуацию внутри той или иной страны, проведя там очередную цветную революцию, не более того. Рядовым гражданам важна уверенность в завтрашнем дне, справедливость и стаблильное развитие, без потрясений. Всё это было в СССР, потому по нему многие ностальгируют. Но толку от их ностальгии никакой. | |
| | 2 | пожалуй... в начало 80-х | |
| | 0 | 80 гг.- начало 90 гг. | |
| | 0 | Иван86,мне Ваше мнение понятно,это очень хорошо что мыслите абстрактно!!! скажите сколько в месяц Вы тратите,сколько зарабатываете не буду спрашивать,это не прилично.... свою точку я выразил максимально доходчиво и даже пояснил,может быть больше чем следовало....Вы пытаетесь провести мне лигбез,мне это давно не интересно...
отношения в обществе строятся на товарно-денежных отношениях,я заплатил и никому ничего не должен(свободен) денег с людей не беру,опять свободен))) и т.д. в политику тоже не лезу,мне плевать на любые революции(это слабость власти) где подобное происходит!!!у меня по соседству живут люди с Луганска,они тоже свободные люди,делают бизнес не смотря ни на что,они достойны уважения,такие делают и стремятся в будущее...любые войны и революции,это манипуляции власти,любой власти,передел собсвенности,в итоге све заканчивается,приходят новые хозяева,остаются старые батраки и свободные люди,которые по прежнему живут сами по себе,при любой власти!!! если Вы это имеете в виду...я прошу прощения немного увлёкся,никого обидеть не хотел и учить жизни не собираюсь,просто выразил своё мнение,спасибо Всем за понимание!!!с уважением. | |
| | 3 | барак деньги не дают свободу...Вы что то запутались совсем..Даже милиардеры себя свободными не считают..
Свобода скорее будет при отсутствие денег, обязательств и прочего... | |
| | 3 | Барак, не мне пишете, но некоторые моменты цепляют....имхо, какая бы куча денег не была в наличии, но не получится отсидеться в стороне от революций и войн, как вы пишете...они войдут в вашу жизнь даже если вы не будете их поддерживать.....вот эту утопию, что, мол, не наша война, а тех кто власть делит, и я не стану учавствовать и у меня все будет ок, слышу с начала той-же украинской революции............не спрашивают подобные события вашего разрешения, чтобы войти в вашу же жизнь...а просто входят и лишают вас дома, денег и не дай Бог семьи..............а если бы было так, как я вас поняла, то и войн не было бы... | |
| | 0 | поэтому я сказал только про деньги,нужно знать цену свободы,согласен алигархи зависимы и очень сольно...простите но,что ещё нужно,для свободы, я сказать не могу...обязательства серьёзный аргумент,тут тоже нужно подумать,есть ещё слово и дело,а ещё имя и репутация...да и много чего,что формирует свободу и личность!!! | |
| | 1 | Самые свободные люди это бомжи... | |
| | 0 | по поводу денег!!!деньги это результат труда,как в школе оценки!!! деньги это средство(управления,производства)я о том,что не нарицательное!!! богатый человек,это тот кому хватает...а что касается войн,это скоро закончится,всё больше людей понимают безсмысленость кровопролитий!!! что бы человек был свободен он должен жить по убеждения,уважать закон и окружающих,иногда соблюдая нейтральную позицию...
я лично убеждён,что Коммунизм высшая форма Демократии..
а вообще нужно трудится,и тогда человек будет свободен))) | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: А я сравнивала?...
Сталин. Мифы и правда. (932)
Leg: гибддшник VS губер ...
Глава Республики Коми Владимир У (18)
tact: Какие вы молодцы. От т...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3475)
Nicolett: ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2445)
Nicolett: Медведев Про упр...
Опа, опа, Америка - Европа (2630)